Кто из нас

Кто из нас будет первым
и подаст своё сердце в жертву
на ужин?
Кто из нас будет верным:
других поцелуи отвергнет уверенно
и заслуженно?

Кто из нас будет сильным,
не отступит от клятв принесённых
ранее?
Кто из нас свои крылья
наивно распустит во имя другого
в молчании?

Кто из нас будет честен,
слепо предан другому в служении
Любви?
Кто из нас росчерк лезвия
на спине обнаружит по шрамам
и по крови?

Я была и первой, и верной, и честной,
и той, чьи юные крылья
срезаны были лезвием,
которое ты обнажил.
И была той, кто выиграл.

Я выиграла, но ты — меня  победил


Рецензии