Эхо...

              Отголосок празднования Дня защитника Отечества.
              * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


А больно как, когда уходят сыновья...

Совсем уходят. Жизнь отдав за Родину.

И помнит их большая вся семья,

И зреют в саду вишня и смородина,

И яблони, и груши вновь в цвету

В весенний месяц май - тогда победный...

Но скорбь в глазах у мамы за версту

Прочувствовать дано.
                Любовь нетленна,

Но чёрным и обугленным крылом

Смерть навсегда сынов накрыть сумела...

И мать на Небесах, но дело в том,

Что она жить то для сынов хотела

И долго...

                Не случилось. Эхо той Войны

Во многих семьях звучит в наше время:

Остались там мужья, отцы, сыны,

Братья и сёстры, дочери...
                И внемля,

Болит Душа от той потери вновь,

И память всё в то время возвращает,

Когда снаряды, пули, бомбы кровь

Близких по капле в землю отправляют.


А Память пусть светла, хоть боль сильна -

Нам жить за них и за себя, держа ответ.

И пусть наша Великая страна

Всегда идёт туда, где Небес свет

Во имя Памяти тех, кого с нами нет.

25.02.2021.


Рецензии