Мужское красноречие

Если женщина вдруг возникнет
Неожиданной красоты,
Будто золото в дымном тигле
У алхимика, вскрикнешь ты:
- И-и-и!

А она улыбнется мило
И навстречу тебе  пойдёт.
И с восторженно - глупой миной
Ты воскликнешь, разинув рот:
- О-о-о!

Но она, поравнявшись, дальше
Плавно шествует,  и другой
Ей мужчина рукою машет.
И протянешь ты сам не свой:
- А-а-а!

Ты стоишь, каменея в муке,
Будто сходу огрет бичом,
А мужчина кладёт ей руку
Святотатственно на плечо!
- У-у-у!

И ведёт, как цыган, как лошадь,
Как в конюшню! Догнать! Отбить!
Зависть чёрная душу гложет!
Сердце ноет! В груди знобит!
- Ы-ы-ы!

И стоишь ты, согнувши спину.
Что ж ты горбишься, старина?
Ты не хуже того мужчины.
Почему не твоя она?
- Э-э-э!


Рецензии