Сталинка. 3 этаж...

Сталинка. 3 этаж.
Квартира под номером 9.
Ржавый велик. Зелёный. Как наш.
И знакомый рисунок на двери.

Вроде всё как вчера, только нет
Ни тебя, ни меня. Жилец новый
Зажигает в окне старом свет.
Ничего не сменил? – Даже шторы?

Вижу кресло и зайца на нём
В фиолетовом строгом костюме.
Жаль, что мы никогда не вернём
Назад детство. И вряд ли забудем,

Как любили играть в волейбол,
Вешала – вместо сетки. Пень – зритель.
Как тревожили в ульях злых пчёл,
Были эпицентром всех событий.

Помню на комоде наш портрет
В слегка погнутой алюминиевой рамке.
На стене плакат ««Прости» Вельвет».
А на кухне – сладкий запах манки.

Сталинка. 3 этаж.
Квартира под номером 9.
Ты мой сон? – Отвечай! Мой мираж?
Как тоску по тебе мне развеять?!


Рецензии