Доброе слово

Доброе слово и кошке приятно.
А человеку – наверное, тоже?
В трудное время, в годину ненастную
Выплыть, как плот, из трясины поможет.

Сколько людей на Земле обездоленных!
Сколько несчастных, судьбою обиженных!
Ты протяни им, как хлеб на ладони,
Доброе СЛОВО. И пусть они выживут!

Будь, ЧЕЛОВЕК, к ЧЕЛОВЕКУ внимателен.
Руку подай и слезинку утри.
И не жалей добрых слов замечательных
Жадно их ждущим, как путник воды.

Добрые люди, ну хватит ошибок.
Объединяйтесь по зову души!
Вы не жалейте им светлых улыбок.
Пусть ОНИ чувствуют, что не одни.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
“Счастье – когда понимают!” –
Сказано очень давно.
Многие помнят (я знаю)
Юности нашей кино.
Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии