72. Ложились в стол души слова...
Ложились в стол души слова
И им летела жизнь в догонку.
Ложились ночью и с утра,
А взгляд мой падал на иконку.
Я спрашивал святых:"и что?
Кому нужны мои признанья?"
И будто слышал я в ответ:
"Твое в них будет покоянье."
Такая мука много лет
Терзает смутное сознанье.
Мной сново выпито сто бед,
Несу свой крест иль наказанье.
Бессрочен этих мыслей бег,
Бывает,что и он порочен,
И их бессмысленный успех
Эпохой будет всеж просрочен.
Уже забыто слово честь
И не стреляют на дуэлях,
В ходу предательство и лесть,
А души в рабстве на галерах.
Свидетельство о публикации №121022505864