Даже солнце на небе остыло

В дом вползла тишина,
И слезы пелена
На глаза накатила, как туча.
Кем судьба решена
Так, что жизнь не длинна
У людей самых близких и лучших?

Видно, выдумать Бог
Справедливей не мог,
А другим изменить не под силу
То, что правда не та,
Холодна пустота -
Даже солнце на небе остыло...

Снова грянет весна,
Но, навряд ли она
Будет так хороша и дурманна,
Чтобы это принять,
Грустных нот не унять
Недопетого сердцем романа...


Рецензии