Белая Скала

Я однажды сравнила тебя с кораблём
оттого, что стоишь как на якоре,
в ожидании шквала сияющих волн
в этой бухте, где осенью...слякотно.

В этой "бухте", где путь до причала один-
сквозь ковыль и колючки степные,
где дельфином прозрачное солнце шалит,
зарываясь в колосья ржаные…

Я однажды сравнила тебя с кораблём,
босоногой по вишне взбираясь,
в тополином пуху был весь бабушкин двор,
а над вишней- висел белый парус.

И ловила ладонью я паруса тень,
что плескался за мазанкой белой…
В кисее парусины укутан был сад,
плыл над садом корабль тоже-белый.

Так и помнится с детства-
тот корабль и тот дом,
словно два белых светлых
причала…
Между ними- вишнёвого сада-
прибой,
как бурлящего моря
начало.


Рецензии