Золотая клетка

Любовь, я помню ушедший вечер:
Темно. Прохладно. Стоял апрель.
Гордый красивый шел мне навстречу,
Улыбнувшись сказал "Идём со мной мадемуазель".

Пленила вмиг осанка, стать и голос!
Я не сумела отказаться от прогулки.
Буквально через месяц раскололась,
В дар принеся ключ от заветной шкатулки.

Дурманящий омут затягивал глубже.
Сети паучьи в кокон стянули.
Мы были вместе почти неразлучны,
Свободу друг друга перечеркнули.

Кислород перекрыт! Выхода нет!
Как оказалась в страшной ловушке?
"Дорогая, пожалуйста, дай мне совет." –
Обратилась к лучшей подружке.

История скроет бурную битву –
Неинтересны события прошлые.
Но до сих пор приходят в голову рифмы
О тебе таинственный полуночник.

И по-прежнему падка на внешность:
Выразительный взгляд, фигура атланта.
Только с красивым парю безмятежно,
Не нахожу иного варианта.

© Марина Семенова
9 декабря 2020


Рецензии