Цыганская свобода
Влюбились как один
В цыганку-танцовщицу,
Прекрасную Надин.
Да был ещё бродяга,
Вздыхающий по ней –
Владелец старой шпаги
И множества идей.
К отцу плясуньи юной
Просить её руки
Однажды пополудни
Явились ходоки.
Отец, хозяин цирка,
Их встретил у крыльца:
– Эй, дочка, погляди-ка,
Кого нам бог послал!
– Мне цель ясна визита,
Не выжил из ума.
Но коль такая свита,
Пусть выберет сама.
С балкона рассмеялась
Красавица Надин:
– Неужто встречу старость
С одной из этих мин?..
Купец вскричал: – Заплатим!
Монах сказал: – Даст бог!
Солдат шепнул: – Захватим!
Вздохнул бродяга: – Ох…
И тут разверзлись хляби,
Шарахнул гром с небес.
Поклонники в досаде
Укрылись под навес…
Друзья, глядите в оба!
Не зря гласит молва:
Цыганская свобода
Не делится на два.
Свидетельство о публикации №121022505775