Если любишь, как простить

Я за тобой не следил, не слушал шёпот чужой.
Безумно тебя любил и счастлив был только с тобой.
    Всегда без тебя скучал, ждал час, когда ты придёшь,
    И мысли не допускал, что ты меня предаёшь.
Я жил, не ведал беды, и думал, что так же любим,
Не зная ударов судьбы. Но... встретил тебя с другим.
         Я сразу почувствовал боль, метался, как зверь в западне.
         И день для меня любой - сейчас, как в кошмарном сне.

Я помню твои глаза, как я отшатнулся назад
И прокажённым стоял, потупив в землю свой взгляд.
    Замолкли все птицы тогда, и небо сорвАлось к ногам -
    И заметала пурга наши с тобой берега.
Я помню твоё "Прости", когда возвратившись домой,
Молила любовь спасти, не расставаться с тобой.
         Ты ж дя меня была - холодного льда холодней -
         Ведь ложными были слова, которые боли больней...

Ты так и не поняла, когда я в ночь уходил:
Не смог я тебя простить - потому что Любил!
    Не радуюсь я весне, дни - как кошмарный сон.
    И в том зловещем сне - счастливые ТЫ и ОН...


Рецензии