Vers libre

          Уйти и на окно не обернуться и не махнуть рукой...
          За что жестокость наказанья?
          Лишаешь горькой сладости прощанья,последних обещаний -
          Любить,страдать до возвращения и встречи?
          Ты говоришь - здесь нет твоей вины,
          Бывают люди чёрствы от рожденья
          Или была скупа природа пробужденья,
          Иль миг соития не благоволен был...


          Не каждый может быть посланник бога,
          А просто надо всех любить,кто на пути твоём случится,
          Тепло дарить,последней крохою делиться,
          И вот,когда -нибудь на том пути,
          Чрез трудности,минуя все несчастья,
          Родится Ангел во плоти, вдруг,это ты,
          Посланник счастья...


              Idem per idem,лат.Тоже посредством того же

          Что перечитывать пустое?
          Да было время золотое
          И без потерь и без речей, и без сетей...
          Безумно в простоте явлений,но без особых продолжений,
          Столь ожидаемых всегда и до и после...
          Наука близости людей не изменилась вовсе:
          Не знать, но захотеть,затем страдать,
          Раскаиваться,убиваться и возрождаться вновь
          И до последнего в борьбе - вернуть любовь.

   Эпилог:Juravi lingua mentem injuratam gero,лат.Я клялся
          языком,мой ум не клялся.
   


Рецензии