Сюрпризы выдаёт природа!
Сейчас испытывает нас!
То вирусы нам посылает,
То аномалии – в месяц раз!
Зима сегодня – минус двадцать,
А завтра – ранняя весна.
Температура – плюсовая!
Зачем зимой нам всем она?
И колебания такие
Народ сбивают просто с ног,
Сегодня снега – по колено,
А завтра лужи вдоль дорог!
Учёный мир не объясняет.
В чём дело? Как и почему?
И человек не понимает.
Я тоже это не пойму…
И сердце бьётся учащённо,
Давление стремится ввысь,
Плохое очень настроенье.
И я кричу ему: «Уймись!»
Природа страшно негодует,
На притязания людей.
Семь миллиардов на планете!
«Добавлю-ка я им смертей!»
А под прицелом – пожилые!
Старые люди не нужны!
Уходят в дали неземные,
Они все там и быть должны!
12.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121022505646