Постельный режим

Как безумною я стала…?
Виновата в том сама:
Тридцать суток пролежала
Без закуски и вина.

Потребляла валерьянку
И вдыхала нашатырь…
Это та, скажу вам, пьянка –
Позавидует упырь…

На себе спытать хотела,
Как работает режим,
Когда маешься без дела
С установкою: «Лежим»

Или: «тихо отползаем
От окошек и дверей»,
Чтоб разгневанный «хозяин»
Не отвесил пилюлей.

Одряхлели руки-ноги,
В черепушке мозг подвял,
Поняла я: – без подмоги
Не пролезу за чувал.

Надо как-то приподняться
И мозгой пошевелить,
С этой хворью распрощаться,
И заставить себя жить.

Надо злу сопротивляться,
Из себя давить раба,
И с болезней сей расстаться,
Хоть и стала дорога,

И мила, почти родная,
Без нее ну, как без рук…
Чай горячий попивая,
Съела желтый кислый фрукт…

Морда резко покривилась,
Глаза в стороны пошли,
Но душа вот оживилась
Мысли стали в раз свежи.

25.02.2021г.





 Чувал (тюрк) - Очаг с прямым дымоходом, распространенный в прошлом у многих народностей Севера, Кавказа, Поволжья, Азии, в нём горит беспрестанно огонь для тепла и для варки пищи


Рецензии