Послание
Предначертанным вещам.
Или будешь зря стараться
и отброшен будешь сам.
Затемнённая гордыня
вечно спорит с Бытиём
и шагает Сути мимо.
Будет сжжена Огнём.
Будь легка не на помине -
Невесомостью легка.
Гордость - собственная мина
от коварного ума.
Подчини невежу здраво.
Пусть затихнет в болтовне,
не гуляет влево-вправо,
в Центре будет, не во вне.
Говорливость, что упряма,
быть не хочет в Тишине.
Всем доказывает рьяно,
но сама, сознаньем, пьяна -
ищет истину в вине.
Знайкою права качает
и свои трактаты льёт.
Мудрость блажь ту замечает.
Мудрость глупость не берёт.
Бога тот в пути встречает,
кто "походы" оборвёт.
Ненасытный всё с нуждою,
данное ему не впрок.
Недоволен сам собою.
снова ловит свой урок.
И доколе будет бегать,
и хватать, и поучать,
Дома будет лишь "обедать",
ДОМ же свой не будет знать -
Состояния блаженства.
Чуда сбывшихся надежд.
Естьности и совершенства.
Поиск - просто бунт невежд.
Но пока бегут по свету,
костыли не отбирай.
Значит, нужно им всё это.
Молча тихо замечай:
как Рассвет - зимой и летом -
превращается во Тьму.
Не уловишь ты Заветы,
если власть всю дал уму.
Тьма-Рассвет - одно и то же.
Ненависть - Любовь хранит.
Миг на миг меняет Боже -
в том изменчивости лик.
Постоянно измененье,
Постоянен и покой.
Ты - покой и ты - движенье.
Просто будь и ТО усвой.
Не ищи любовь и счастье.
Где найти, как не в себе?
Все страданья и ненастья
создал выбором в судьбе.
Так крои Судьбу замером
из Безмерности Даров.
Больше искренности, дела.
Меньше суматошных слов.
Не земным живи примером,
а Премудростью Богов.
Отпусти все тяжбы мира.
Им позволь существовать.
И реки свободной лирой
ТО, что даст Природа Мать.
25.02.2021 14:51
Светлана Кременецкая
Свидетельство о публикации №121022505634
Лариса Чайка Белоцерковец 25.02.2021 20:44 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 27.02.2021 14:33 Заявить о нарушении
Лариса Чайка Белоцерковец 27.02.2021 20:28 Заявить о нарушении