Современные манкурты

На события 31 января 2021г.

Вам каски головы сдавили,
Лишив вас разума на час,
Вы о народе позабыли,
Который сытно кормит вас,
Лишь только отдан был приказ.

В броню одеты словно танки,
Дубинками вооружены –
Защитники суда Таганки…
Зачем народу вы нужны?
Вы – не защитники страны.

Вы не народу – олигархам
Нужны, чтоб их бабло стеречь,
И власть, имеющую яхты,
Дворцы, которых уж не счесть.
Ну, а народ можно стереть,

Как только против он восстанет
И вслух заявит о правах…
Лишь потому, что каска давит
На мозг, что спрятан в головах.
(вы, в общем-то, не при делах…)

А запотевшие забрала
Увидеть правду не дают…
И полнит камеры Централа,
Избитый вами, бедный люд,
Собравшийся на площадь тут:

Студенты, дряхлые старушки,
Трудяги разных возрастов.
А вы, правителю послушны –
Манкурты, мышцы без мозгов,
Забывшие завет отцов.

Но только вот народ – не стадо
Послушных ярок и бычков,
Терпения уже не стало
Он супротив идти готов
Своих обидчиков – волков.

Когда возьмется он за вилы
И развернется в полный фронт,
Я опасаюсь, не завыл бы
От страха доблестный ОМОН
И тот, кто властью был взращен:

Росгвардия и все жандармы –
Нахлебники, как и вся «знать»,
Что до народных денег жадны,
Готовые народ сожрать…
Но на народ вам наплевать.

1.02. - 22.02.2021г.


Рецензии
вывод:Дубинки либеральные приказом отобрать
Кнутами комунальными снабдить святую рать
И будуть знать ахальники,под суд или под кнут

Сергей Хлопотов 2   25.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
По-моему, вывод правильный, Сергей. Но я бы и дубинки отобрала и под суд (справедливый, а не басманный) отправила.
Спасибо за отзыв, Сергей. С пламенным приветом. Алла

Алла Салтовская   28.02.2021 21:22   Заявить о нарушении