Журавлята
Они остались журавлятами,
Не пощадила их война.
Они такие были разные,
Все горе выпили до дна.
Война прервала жизнь журавушек,
На взлёте их сгубил снаряд.
И не надеть им на день знания
Красивый шелковый наряд.
Не будут их пятерки радовать,
Ни будут двойки огорчать.
И в аттестатах не поставит им
Директор подпись и печать.
И птенчикам ни быть творцами,
Им не смахнуть слезу с лица.
Ни воплотятся в этих птенчиках
Мечтанья мамы и отца.
Они остались журавлятами,
А вы их сверстники, друзья
Живите так чтоб были рады все
Соседи, школьники, семья.
1. 09. 2017 года.
Свидетельство о публикации №121022505459