Об ораторах

В России
Говорят красиво,
Но в рассужденьях
Мало глубины.
Ораторы вальяжны и спесивы,
И чужды всем-
Как жители Луны.

Их мысль летает
В космосе холодном,
Боится к Солнцу
Близко подойти;
Она чужда несчастным и голодным,
И тает,словно воск,
Уже в пути...

Горохом в решете
Словечки скачут.
Елеем приторным
Пропитаны слова.
И, как от лука, слушатели плачут,
Как от сивухи,
Вянет голова...

Ораторы-народ тоскливый,
Томный.
В разведку их
С собой не стоит брать.
Работать бы заставить их у домны
Или картошку
В поле собирать...

В России
Говорят красиво,
Но в рассужденьях
Мало глубины.
Ораторы вальяжны и спесивы,
И чужды всем-
Как жители Луны.

01.10.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии