Измени себя

В почтовый ящик круглые года
Кладут платёжки, письма, извещения.
Рекламные буклеты, Господа,
Валяются повсюду в помещениях.

Сегодня почты у меня сполна,
Ключиком волшебным открываю
И быстро неизвестная волна
Несётся в ночь, и я всё забываю.

Мигом, как стрела, лечу вперёд я,
Застряла в параллельном измерении.
Всё, - думаю, - в аду душа моя.
Но нет! Смотрю, я в Царстве примирения.

Мне показалось, что сошла с ума,
Не могла поверить в то, что происходит.
Мусор с пола весь ожил. Вот это да!
Мне Конфетный фантик рукою машет вроде.

Два шага я проделала вперёд,
А тут ГазетаИвановна встревает,-
А, между прочим, ваш по этажу сосед
Окурки по лестницам бросает.

А недавно… с третьего подъезда…
Решил поджечь подросток пять газет
В середине дня уже фиеста,
Бежали на «пожарную» смотреть.

Сбоку оглушила меня криком
БуклетПетровна, красная от ярости, -
Мусорят!... Уже дошли до пика!...
Не доживу с неряхами до старости.

Слышу стон, иль, будто кто-то плачет.
Несмело повернула голову назад.
Очень ШприцВладимирович озадачен,
Он против наркомании читал доклад.

Стук молотка раздался от Судьи, -
Здесь, Господа, необходима тишина!
Прочту я наказания свои.
Послание Людям передаст Она.

Поблажек в пунктах Людям не видать!
Вслух всем ГлавныйМусорКириллович читал, -
Нельзя повсюду мусор свой кидать…
В неубранных подъездах он уже достал.

О чистоте Закон гласит всегда, -
Скорее мусор уберите за собой…
Окурки не бросайте, провода.
Не ленись! В бак пакетный мусор брось рукой!

Идею, Люди, я подкину вам, -
На каждом этаже шкафы приобретите.
Туда поставьте книги, а не хлам.
Создайте рай цветами, всегда следите.

…Темнота…Яркий свет… Снова мило…
Почтовый ящик в подъезде закрываю.
Наверно…всё привиделось что было…
С пола мусор в ящик подбираю…

14.02.2021. – 24.02.2021   15:00


Рецензии
Актуальные темы в вашем творчестве

Оксана Рыжова 3   30.03.2022 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана, что вы познакомились чуть-чуть с моим творчеством. Стихи, в основном, дома в столе лежат, доработки очень много надо. Легкого пера для всех ваших произведений. С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   30.03.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.