Про кота Федьку

Федька-кот  услышал вдруг
За забором новый звук.
«Что такое?  Мне б узнать!»
На забор стал залезать. –

У соседа сто гостей!
Восемь маленьких детей
Во дворе гоняют мяч,
Он от них несётся вскачь.

Но догнали.  «Бац» – удар!
От детишек – даже пар:
Так  гоняют – ой-ё-ёй!
Убегай-ка, кот, домой!

Только Федьке, если честно,
Стало очень интересно,
Куда мячик попадёт?
Кто и где его найдёт?

Вдруг у Федьки – вот те раз! –
Свет в глазах совсем погас.
Это кто-то из ребят
Федьке «двинул», говорят.

Не нарочно! Это факт!
…У кота теперь «антракт».
Ты не висни, Федя, боле
На соседском на заборе!

                Февраль 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Прикольный антракт!

Ольга Рыбкина   26.02.2021 08:09     Заявить о нарушении
Это точно. Главное, что Федька жив и здоров!
От души благодарю за отзыв, Оля. С добрыми пожеланиями.

Тамара Чухманова   26.02.2021 10:54   Заявить о нарушении