про моё проклятье

название-заголовок написал на этот раз сразу
дисциплинирую себя задачей
как я вышел на понимание импровизации

я искал способа творить
с детства, со школы висело надо мной
желание создавать
и бессилие к этому

и снова, и снова рвался "что-то" сделать
вдохновляемый то ли чужими формами-удачами
то ли собственными догадками
то ли переполненный красотой мира
то ли мира гадостями

все люди, как были всегда,
а на мне - проклятье
Люди, они ведь как:
они посмотрят-посмакуют
чужое произведение-опус
и довольные, как после стола-обеда
идут себе домой счастливые -
мол, славно посидели-повкушали

я же - вот же наказание:
оно меня перевернёт
оно меня поднимет
я другими глазами на всё вокруг
когда после чьего-то...
вот музыка одна чего стоит...

не вкушать, а создавать -
откуда такое во мне
на мне

Люди ведь они как:
они потрудятся славно
на своих нехитрых должностях
и эдак заслуженно переваливают в пространство восприятия
чего-то им приготовили на ужин
культро-деятели
или в выходные
или в отпуска
всё, мол, для того, что от понедельника
с новыми, как говориться, силами
да за рабочие рули
на рабочие свои любимые места

Это как всё равно что кто-то бы
вместо попотчевавшись блюдом,
рвал-метал чтоб своё собственное теперь стряпать
вместо усладу сытости смаковать
он рвётся действовать

таков вот я

да, название сему было что про импровизацию
но нет
получилось про другое
иду менять название


Рецензии