Я на зорьке встаю

Я на зорьке встаю.
До чего ж хорошо!
В руки солнце беру.
Так легко и светло!

Своей острой  косой
Зойке травку кошу
И , умывшись  росой,
К ручейку я спешу.

Ручеёк, ручеёк,
Всё журчишь и журчишь.
Почему, ручеёк,
Ночью тёмной не спишь?

А вокруг тишина,
Просыпается лес,
В горах скрылась луна,
Радость брыжжит с небес.

До чего ж хорошо
Утром рано вставать!
Так легко, так свежо
Ранним утром дышать.

Много дел впереди,
Веселится душа,
Сердце бьётся в груди.
Ах, как жизнь хороша!

****

Р.S.
На Володю надейся,
Но и сам не плошай.
Долго будешь сидеть,
Лечить будешь лишай!

Бери в руки косу
Да в сетях не сиди.
Разбуди в себе тьму
И за дело возьмись.

Ум и руки свои
Ты используй на деле.
Проведи с пользой дни
Станет жить светлее.


Рецензии