Какому памятнику стоять на Лубянке...

    Какому памятнику стоять на Лубянке....



По своему дорог каждый нам герой,
И Александр Невский, и Дзержинский.
Прошла  Россия путь тернистый свой,
Средь войн и битв, и пламя революций.

Не мало у России достойных сыновей,
Что жизнь свою за Родину в борьбе отдали.
И многие достойны вечной памяти своей,
Хотя и не стоят сейчас они на пьедестале.

Да времена меняются, меняются и нравы,
Кому то красный больше нравится, по душе,
А кому то белый истории российской цвет,
Но люди знать должны, кто сохранил державу.

Без прошлого, нет будущего светлого страны,
И  здесь дискуссий разводить совсем не нужно.
Всем памятникам места в России точно хватит,
А на Лубянке пусть цветут всегда цветы.


Рецензии
Конечно Ф. Дзержинскому в окружении цветов. С уважением и пожеланием успехов
http://stihi.ru/2021/02/10/3543

Валентина Гаврюшина   03.03.2021 19:08     Заявить о нарушении
Да уважаемая Валентина, для нас советских людей и патриотов вопроса в этом нет, мы знаем заслуги Дзержинского. Спасибо за отзыв

Владимир

Владимир Пономарев 3   03.03.2021 19:13   Заявить о нарушении