Тишина. И темна полуночных небес глубина
И темна
полуночных небес глубина.
И луна,
как осколок прозрачного льда,
холодна.
Сумрак. Озеро спит.
Над водой тихий шум камыша.
Выступают из тьмы очертанья ракит,
словно бдительные сторожа.
К черной глади нагнусь,
там, где корни спустились до дна,
но воды не коснусь,
не нарушу священного сна.
И нема, и темна
в эту ночь колдовская вода.
Как кусочек прозрачного льда,
в ней не тонет луна.
1996
Свидетельство о публикации №121022500516