Будь огнем

Будь ярким, как огонь,
чтоб Бог тебя заметил.,
Хотя и искру в темноте
Он может разглядеть.
Но вспомни сам себя -
искрА не очень светит -
мелькая мимо глаз,
им без конца лететь..

Пылинки, искры, сны -
кто все их может помнить?
А разожги костер,
он душу, сердце, плоть
поможет  обогреть,
Одним лишь видом тронет,
внутри осядет не навек,
Но на минуту хоть.

И светом всех костров -
не так их много в жизни? -
неявный мир из темноты
ты выдернул, украл...
схватил и приберег -
Летевшего, как выстрел;
Теперь он более чем кадр,
ты к сердцу привязал ..

Вокруг сидят друзья,
вверху сияют звезды,
И каждый звук, и холод -
всё в одном -
В одном из тех костров,
не в искрах несерьезных,
Но живы и они:
мерцания ветров ...




 -
ъ


Рецензии