Спрятало солнце за речкой лучи

Спрятало солнце за речкой лучи,
Где-то в траву уронило ключи.
День догорал, утомлённый жарой.
В воздухе пахло травой луговой.

Отблеск заката растаял вдали,
Сумерки синие тень принесли.
Тихо, загадочно стало вокруг,
Птиц щебетанье закончилось вдруг.

В небе ночном ясный месяц повис,
Яркие звёздочки рядом зажглись.
В речку смотрелись они с высоты,
Где ясный месяц раскинул холсты.

Лунной дорожкой он путь указал,
Речки  два берега  крепко связал.
Словно в объятиях спят берега,
Тихие воды несёт лишь река.

Утром туман поплывёт над рекой
Птиц щебетанье нарушит покой,
Звёзды погаснут, и месяц уйдёт.
И снова солнце на небе взойдёт.


Рецензии