Царю Небесный, Боже Мой

Царю Небесный, Боже Мой,
к Тебе стремлюсь я всей душой.
Скорблю, печалюсь на земле,
Ты не оставь меня во тьме.

Тоскую, грешный, я о том,
что осаждён всю жизнь врагом.
В углу забытый, в тесноте,
молюсь, рыдаю о душе.

Слабеет вера у меня,
душа печальная - одна.
На эту душу ад восстал
и силы тьмы на брань поднял.

О, Боже Мой, с Небес сойди,
узри смиренную слезу.
Ты душу грешную храни,
чтоб не погибнуть ей в грозу.

Прости грех юности моей,
прости все мрачные паденья.
Пусть грусть уйдёт, настанет день
и радость Воскресенья.

Пусть тьма исчезнет навсегда,
враги все расточатся.
Любовь и истина Христа
мне в душу вновь вселятся.


Рецензии