Под тяжким Крестом

Молча стою я, как призрак ночной,
думы за думой идут чередой.
Плачет душа вся печали полна,
не видит нигде утешенья она.

Жизнь моя горька, как горька полынь,
страдания только - я жил, как не жил.
Боже Мой, видишь печаль Ты мою,
как птица закрытая в клетке, скорблю.

Нет силы бороться с грешной судьбой,
к Тебе я взываю, Спаситель Ты Мой.
Во Царстве Небесном меня помяни
и рану душевную вновь исцели.

Под тяжким Крестом я совсем изнемог,
Подай Твою помощь, Всевышний Мой Бог.
Хочу позабыться, скорее уснуть,
исправить тернистый и трудный мой путь.

Я верю, Ты сильно страдал на Кресте,
чтоб я не погиб во грехах и во тьме.
За милость Твою и за Отчу любовь
тебя буду славить во веки веков.


Рецензии