Странник на погосте

1.
Странник на погосте.
Просится не в гости.
На него с далЁка,
Смотрит с высока.

Обойти не смело
Пронестись умело
Надо много сделать.
После сорока.

"Кто ты с кочергой?
Машешь, мне косой.
Балахон дырявый,
Грязный подбери.

Видишь не плюгавый
И душой открытый,
Точно не тщедушный.
Руки убери.

Рыскала случайно,
Иль за мной приперлась?
Сверху давит в те'мя
Твой "сосед" в аду.

Душу за копейки,
Выкупить не может.
Насмешил подачкой
Золото дари. 

Я ругался дико,
С хрипотой надрывно.
Пьяный... во все горло.
Спорил до крови,

Что забыта совесть,
Праведность остыла.
Намутил с рожденья,
В море суеты.

Верю ты ошиблась
Заплутала в ночи. 
Я не твой попутчик.
Прогнили кресты"

Проорал в кварталах...
В лабиринтах боли,
Слабость погрузилась,
В грудь до тошноты.

2.
"Тише странник... причитаешь
Сушь во рту, песок глотаешь,
Оступаешся уныло,
Камнем падая с обрыва.

С Лешим дружбу водят,
Только те, кто грешен.
Страхи снов повсюду
Кажутся в ночи.

Заигрался в прятки,
В Зазеркалье игры,
С ведьмами покругу.
Водишь до зари.
 
Ваши развлечения,
След  слепого шага.
Пред ногами тропы.
Кажутся в грязи.

А монеты - Гроши,
Не нужны, как бесу.
Откупиться в лучшем,
Сможешь один раз.

Только, что изменишь...
Ты дырявый бредень
Я таких,  как сито.
Забираю враз.

3.
Побежал...
На месте...
Словно в зеплю вкопан.
Борозду ногами, вспахиваю вновь.

Оттолкнуться...
Негде...
Силы на исходе.
В "Вертикальных гонках"
Разбиваюсь в кровь.

Круг замкнулся.
Плакал.
Только не сегодня...
Тысячи ударов
Выдержу
За грех...

Боль, озноб и... Точка.
Мысленно скончался.
Ветви "ивы грустной"
Проросли... поверх,
Тела.
Взгляды к небу,
Просьбы и молитвы,
Забери быстрее
"Херувим- курьер".

Под землей не нужен..
Жив- не мертв, а может.
Спал в анабиозе
Сторожил "Химер".

"Ангел, черный ангел",
В омут проводница.
Буду твоим Падшим, 
Падшим должником.

Наскреби минуту,
Видишь, смерти дерзко
Дарствую улыбку,
Страх мне не знаком.

Убегу с погоста.
Воздух в грудь вдыхая.
Голову накружит
Вольности река.

Заскучал по чуду,
Счастья не хватает.
Надо много сделать
После сорока...

@dzhugaetsi
год 20-21


паства - устар. пастбище
погост- территориальная единица, кладбище
Спрягать- соединять вместе, обьединять
Вольности - устар. свобода, незавимость


Рецензии