Многоточие, у зимы...

Многоточие, у  зимы…
Да – бывает!
Снег тает, давно….
А река – отдыхает?

Властвует, зима – что поделать?
Держится – из последних сил?!
Кто – вправе – советовать
И отстаивать, их?!

Вербные киски, смеются!
Зеленая трава – смела!
Луч, солнца – целует крепко и прыгает…
А корка, ледяная – крепка!

Ветер устал, от свиста!
Чехарда. Ух, устал!
Сколько блестит  - лед, у речки?
Зима повторяет – «отстань»?!

Река - потребует воздух!
На волю, злая!  Жду!  Заголосит!
Как громко! Как страшно! Видали?
Как льдины, первые – летят ввысь….

Толкаясь – (я тоже)….
Глоток.  Воздух.  Здесь!
На вой – откликнутся люди,
И будут стоять – кто воскрес….


+++++++++++++


Рецензии