Мне стало проще - наносные связи

            ***
Мне стало проще - наносные связи,
Как банковские карты, обнулил.
Пусть каждый в личных передрягах вязнет -
Тот нос задрал, а этот врылся в ил.

И сразу стало легче в габаритах
По собственной оси входить в вираж.
Пусть кто-то в парике с личиной бритой
Заходит с тыла, я в лоб - со двора.

Открытое забрало - моё кредо,
Я не приму общение в толпе.
Так тот, кто сам собою в жизни предан,
Пусть сам встаёт с колен, не оробев.

Пусть каждый сам поверит в свои силы,
Естественный отбор - ноздря к ноздре.
Так жизнь земная столько сил вместила
В дух человека, чтобы он созрел.

Я говорю не о рубахе к телу -
Не смею отрицать тех, кто в беде.
Но ближе мне тот, кто собой сам сделан
И, встав с колен, к себе не охладел.

25.02.2021


Рецензии