Лель и Лада
В прошлом праздник Леля и Лады
Праздновать на Троицу было надо.
Во время цветения цветов,
Покумления, поцелуев, венков.
Эти праздники любви и дружбы,
В древности народу были нужны,
Как передышка от посевной,
До страды кормовой – сенной.
На Троицу игрища играли,
Леля и Ладу воспевали.
Лель мужское имя,
Назывался парнина.
,,Ты мой Лель – любимый,
Единственный - неповторимый’’.
Под женским именем Лада,
Подразумевается девушка – награда.
,,Ты моя Ладушка, Лада,
Единственная моя - награда’’
25. 2. 2021. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №121022504944