Росток

Не спеши. Дай росточку взойти.
Он поднимется сам,прорастёт.
И пусть трудно в начале пути-
Тяга к свету дорогу найдёт.

Удивляешься ты :"Как он смог
На холодных, на голых камнях
Преподать воли к жизни урок,
Расцвести в тёмных ,сумрачных днях?"

Своей внутренней силой зерна
Он, ломая преграду,взойдёт.
И,хоть ночь холодна и черна,
До воды он корнями дойдёт.


               25.02.2012


Рецензии