Сице ти моление

                Прииди во вспоможение
                Гряди в радость!
                Сице ти моление
                Всем будет во сладость!
                Открылась уж дорога,               
                И снег сползает с крыш,
                Ещё,друзья,немного  -
                Зацветёт и ландыш!
                Чернеют проталины
                (Ещё зиме удар).
                Она смотрит,пялится
                На весны календарь.
                А солнце заботливо
                Топит снег,он тает,
                Грязным комом уродливо
                На земле оседает.
                На земле проталины,
                Мороза злого плешины...
                В платье приталенном
                Весна идёт весело!
                Голубая юбка,
                Как колокол небесный,
                И осталась минутка
                До весенней песни!
                Она уже на подходе,
                И совсем не таится!
                Солнце скрылось вроде,
                Но свет его струится!
                Рассыплются бусины,
                Ласточек щебетанья...
                Зима давно уж струсила,
                И напрасны её старанья!
                Синички звонкая нить
                Радовала зимою -
                И умеряла зима прыть
                Метели волчьего воя.
                Горело в зимней тьме
                Лишь луны око,
                А мела метель -
                То слепло и око.
                Но сменит тьму свет,
                Станет другое обличье!
                Есть мы иль нас нет,
                А будет всё отлично! 
               
            
               
               


Рецензии