Православие, по Познеру, беда

       Православие, по Познеру, беда....



Тележурналист, Познер, откровением удивил,
Он православие, в бедах России, взял и обвинил.
Мол князь Владимир трагическую ошибку совершил,
Когда он в Херсонесе, Русь православием крестил.

Он ставит, протестантов и католиков, в пример,
В богатстве, запад, и в благополучии живет.
А русские, всю жизнь свою, прозябают в нищете,
Лишь по тому, что православный носят крест.

Хотелось бы мне Познеру задать простой вопрос,
Ведь вроде не дурак, и образованный интеллигент.
Он сам придумал это, или кто то в Белом доме заказал,
Давайте вместе разберем сей не простой религии момент.

Христианской веры  Константинополь был оплот,
И Византия в богатстве, благополучии всегда жила.
Наук, искусства был достигнут там большой прогресс,
И процветала в вере истинной империя великая тогда.

И византийским был в Крыму город Херсонес,
Славяне жили рядом, торговали вместе с ним.
И видел древнерусский дальновидный князь,
Что с верой этой, станет сильной и  непобедимой Русь.

А что же запад в эти времена, француз хваленый,
Иль к примеру  англосакс, итальянец, немец.
Они погрязли в войнах, убийствах, грабежах,
Создали Ватикан, и вырезали ночью Тамплиеров.

И голодранцев  созвал под знамена "божьи" Ватикан,
В поход крестовый на истинную Христову  веру.
Костантинополь подло он придал и захватил,
И сотни лет его богатства вывозил в Европу, грабил.

Огнем, мечом себе богатства запад добывал,
И неугодных инквизиция жестоко истребляла.
В крови полмира в войнах жутких утопил,
Колониями страны, народы, государства стали.

Наверно Познер этого не знал, иль подзабыл,
Как на Русь, тифтонцы, шведы, поляки приходили.
Как сжег дотла Москву француз, католик Наполеон,
Как протестанты англичане Севастополь разрушали.

Не лишним будет напомнить семнадцатого год,
Когда царя убив, Антанта Русь сапогом топтала.
А также вспомни Познер,  сожженный Сталинград ,
Когда Европа католическая невинных русских убивала.

Да,  русские жили не сладко, и не богато, лишь потому,
Что выбрали себе другую святую, божью истинную веру.
Мы защищаем мир от Сатаны, где правят европейские манеры,
Для нас свобода наша , дороже Познер, чем богатство ваше.


Рецензии
Православие -это не религия
Православие -это образ жизни вечной

Сергей Хлопотов 2   25.02.2021 13:47     Заявить о нарушении
Да Сергей. Вера и религия, это не одно и тоже, полностью согласен. А с Познером нет.

С уважением Владимир

Владимир Пономарев 3   25.02.2021 13:49   Заявить о нарушении