убывают февральские дни...

убывают февральские дни...
ты на месяц еще постарел...
это годы ведут артобстрел
и любого достанут они...

а казалось простой снегопад,
ведь зима! затянулся слегка...
цеппелином кружат облака...
вот снежинки летят и летят...

они белят дорогу и лес,
красят в белое волос голов,
даже блеск золотой куполов
станет рамочкой белой небес...

белый цвет, - мне февраль говорит, -
самый главный в палитре у нас,
ведь не даром он радует глаз
и полгода в природе царит...

белый цвет, белый цвет, белый цвет...
налетает он вьюгой, пургой,
ребятня с ним несется гурьбой,
им носится еще столько лет!..

как же все-таки ты хороша!
в этом мире пурги и берез...
вот схватил и с пургой бы унес
в небывальщину, в сказку про ОЗ...

насмешил, позабыл седину,
начинается видно склероз...
уж таскал бы в молчаньи артроз
от окошка к другому окну...

убывают февральские дни...
ты на месяц еще постарел...
это годы ведут артобстрел
и любого достанут они...
 


Рецензии