Защитникам Отечества

Защитники, вы сыновья отчизны!
Как много мне вам хочется сказать!
Пришла беда, и вы бескомпромиссно
За Родину готовы грудью встать.
Хочу еще сказать, что было время
В далекие-далекие века,
Когда мгновенно вставив ногу в стремя,
С мечом в руках вы мчались на врага.
Вы защищали то, что жило в сердце-
Жену и дом, березку у крыльца,
Детей своих безоблачное детство,
Седую мать и старика-отца.
С тех пор на свете много изменилось:
Менялись страны, люди, города,
Оружие... такое и не снилось
Нам в те, быльем поросшие года.
Но кое-что, как прежде, неизменно-
Надежность плеч и сила ваших рук,
Словам своим незыблемая верность,
И ваше пониманье слова "ДРУГ".
Для вас всего превыше "Честь Мужчины",
Не терпите вы лишней суеты.
Вы- эталон для дочери и сына,
Вы- мужества пример и доброты.
Во все века для нас вы остаетесь
Прогретой солнцем каменной стеной,
С которой рядом сердце чаще бьется,
Тепло, не страшно и в душе покой.
И хоть сегодня на дворе век новый,
Об этом не приходится гадать,
Что вы и нынче каждый миг готовы
За тех, кто дорог, жизнь свою отдать.
Так пусть же не скудеют ваши души
На трудном ратном жизненном пути.
Мы знаем, что роднее вас и лучше
На всей планете нашей не найти!
        Февраль 2021г.


Рецензии