про снегирей

Светло-серый и нежно-розовый,
Если кратко, то просто жемчужный
Цвет, разлитый умеренной дозою,
Как рассвет новорожденный южный.

Цвет, обычно не замечаемый,
На манишке у скромной пташки,
По сравнению с ярко сияемой
Разудальностью алой рубашки
Пацана-снегиря.

Он — не броский,
А пастельных и скромных тонов.
И подходит для долгой носки,
И не так привлекает котов.

И подругой — как Истиной лама,
Может птах невеликий гордиться:
Снегириха — прекрасная дама!..
(или, всё-таки, снегирица?)

25.02 (09:35-10:20)


Рецензии