Песня о Балхаше. Диалог озера и человека

– Я – озеро, ты – человек,
   Я – берег любви и печали.
   Меня не забудешь вовек,
   Тебя я припомню едва ли.

– Тебя не забуду вовек,
   Меня ты припомнишь едва ли,
   Ты – озеро, я – человек
   В слияньи любви и печали.

Есть в мире прекрасней места
И мы там, возможно, бывали,
Ну что же, и та красота
Кого-то пленит и печалит.
И это у них не отнять,
А нам и в заснеженной дали
Над озером этим сиять
Созвездью любви и печали.

– Я – озеро, ты – человек,
   Я – берег любви и печали.
   Меня не забудешь вовек,
   Тебя я припомню едва ли.

– Тебя не забуду вовек,
   Меня ты припомнишь едва ли…
– Мы – озеро и человек –
   Слиянье любви и печали.


4 сентября 1995 г.


Рецензии