Зачеркнуть бы...

Зачеркнуть бы легко , одним махом -
Тексты мрачные памяти злой ,
Те , что въелись в шершавые стены -
Лабиринта не светлой души .
Пусть осыпется старое прахом ,
Догоревшего гнева золой ...
Да очистится то , - что нетленно ,
Что мирской - не измерит аршин .

Давней глупости - бренны следы ,
Их , у всякого - верно не мало ,
Содержанием - длиннее , короче ,
Где-то чётче , а где-то тускней .
Суть ... - до времени спящей беды ,
Очень чуткой к безумства сигналу ,
Что намного слышнее всех прочих , -
Сквозь пронзительный свист скоростей .

Зачеркнуть бы легко , одним махом -
Искушающей мести причины .
Трансформируя злобную прыть -
В мудрой логики опыт полезный ,
Разрубив припасённую плаху ,
На сухие дрова , для камина ,
Огорчивших когда-то ... - простить ,
В очевидцы призвав Век Железный .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии