Возобновиться и продолжить

Возобновиться и продолжить,
с пол-оборота заведясь,
мне ничего никто не должен,
но должен сам, как Пан пропасть!
Раздавлен или обездолен
избытком общей нищеты
людей давно на всё готовых
во имя  правды как мечты!
Погода, ну совсем не шепчет,
иллюзий просто никаких,
жить между смертными беспечно
не сможет и блаженный псих!

Да если б эти состоянья
в плаксивых сумерках дневных
не повторялись постоянно,
кто вообще бы знал о них?
На небе, наледи подобном,
не повитаешь в облаках,
отстало радио «Свобода»
от наших телезабияк!
Но мне от этих достояний
не остаётся ни черта.
Чем стеснена, не понимаю,
душа бездарного раба?

Когда-то мог ещё «надраться»
и всё на свете позабыть –
в буфетах смены декораций
и трупп актёрских пережить.
А нынче, дудки, проститутки!
Всё надо делать самому,
и шуткой отвечать на шутки,
терпеть которых не могу!
Когда ногой попасть в штанину
труднее, чем стихи кропать,
не ради рифм бесперспективных
жизнь понуждает вновь вставать!


Рецензии