Кастрюля или ширпотреб

Кастрюля. Чёрная. Дюраль
Или похожий сплав.
Она старинна как рояль,
Который, петь устав,
Ушёл на пенсию в музей
И там влачит свой срок...
Но, от кастрюли, хоть убей,
Премного больше прок!

Поэт, Художник, Муыкант,
Кружась во сферах неб,
Распространяют свой талант,
Поскольку, и на хлеб
Иначе денег просто нет,
И это стимул, да.
Искусством правит ширпотреб,
Пока нужна еда.

Кастрюле на моей плите
Необходимо быть!
Голодный может лишь не те
Творения творить.
И реализм свирепый — fuck!—
Распнёт его мечты.
А тем, кто думает не так,
Желаю нищеты.

(тому ж, кто брякнет старомодно:
художник должен быть голодным
желаю жизни нищеброда — годы)

25.02 (11:30-12:20)


Рецензии