меняют, не жизнь

МЧИТСЯ, ПОЕЗД…
Как быстро мчится поезд!
Впереди – полотна блестят,
В сикось и накось – переплетутся?
Не сбавляя ход - куда умчат?!

Пересекаются, разбегутся …
Березки, осинки – прощай!
И болото, как картинка,
Почему-то в тишине, лежат!

Стучат колеса.
Меняется, иногда – пейзаж!
Солнце. Чем, заслужила?
В вагоне, со мной – просто так….

Лиха – молодость, мчалась!
Как уютно, легко – я жила,
Не завидовала, не воображала,
Как иначе – была, семья!

Как, все?  Да, нет же!
Зачем – скромность  прилипла?
Не размышляла – я шла!
Даже потери – не знала!
Оберегала, судьба?!

Тихо, остановилась!
Я взглянула – жива!
Стала другою – когда же?
Как – не любила, себя?

Все, хорошо?
Промолчу!
Жаловаться – не хочу!
До блеска надраены рельсы
И шпалы – меняют, не жизнь....


Рецензии