Чужая рука
Оставив питомца на чужие руки.
Первым вошёл в небесные врата,
Отозвавшись на манящие звуки.
Ему там, наверное, тревожно
За жизнь пушистого питомца.
С хозяином было очень надёжно,
Всегда подкинет вкусного гостинца.
Котик наслаждался безумной лаской,
Отпускаемой сверх всякой меры.
Хозяин не грозился грубо встряской,
Когда нарушались приличные манеры.
Основа отношений – это всепрощение,
Нечего взять с голубоглазого хитреца.
Кот понимал душевное обращение
Находящегося рядом с ним мудреца.
Благодарно мурлыча, обожал старика,
Считая его своим счастливым билетом.
А теперь без него чужая рука
Кажется омертвевшим скелетом.
Свидетельство о публикации №121022504378