Сверчок

Там, в углу, у старой печки
Много лет живёт сверчок,
А когда погаснут свечки
В лапки он берёт смычок.

И свою наладив скрипку,
Нам играет по ночам,
Музыкальную улыбку
Дарит спящим малышам.

Сны идут по лунным тропам
И спускаются с небес,
А сверчок по звёздным нотам
Нас ведёт в страну чудес.

Там в морях пасутся кони,
Ходят белые слоны,
Фиолетовые пони
Забегают в наши сны.

На деревьях булки зреют,
Каша варится в реке,
Львы на солнце лапы греют,
Искупавшись в молоке.

Ветер тихо напевает,
Лаской трогая листву,
Слышно как сверчок играет
На серебрянном мосту.

Едет солнышко в карете,
Зажигает свет в душе,
И поэтому все дети
Улыбаются во сне.

Гаснут в небе звёзды-свечки,
Спрятав скрипку и смычок,
Там, в углу, у старой печки
Сладко дремлет наш сверчок.

           20 февраля 2021 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии