А Жизнь уходит куда-то вдаль...

А Жизнь уходит куда-то в даль,
Давно приметила...
И на дворе уже февраль,
Я даже не заметила...

Бежит, торопится, летит...
Мелькая кадрами.
Копна седых волос блестит,
Спадая прядями.

Как быстро все произошло,
Как-будто миг один,
Я толком не жила ещё,
А в Сердце холод льдин.

И на лице уж маска из морщин,
Оделась прочненько...
И ноет жалость... Внутренних картин,
Ещё не пройденных.

А я всё собираюсь жить начать...
Начать по-человечески...
Привыкла всё... Чего-то ждать,
Забыв,что Жизнь конечная.

Я будто в том вагоне мчусь,
Следя за станцией.
Везу с собой я весь свой груз,
С поддельной грацией.

То улыбаюсь, то грущу,
По разным поводам.
Но... Всё ж... Иду! Живу! Свечу!
Не веря доводам.


Рецензии