Последний трамвай

В ночь последний трамвай уходил, громыхая,
Постоять в уголке, отдохнуть от людей.
На сегодняшний день уже лишней была я,
И не видели в мире пейзажа грустней,
Чем всего в двух шагах, в виде фиги зловредной,
Отрешённый трамвайный светящийся хвост.
Он на прочность, как будто, испытывал нервы,
Но Магнелис Б6 отрабатывал ГОСТ.

Благо, зимняя ночь не хватала за горло,
Не вцеплялась в лопатки и щёки не жгла.
А трамвай удалялся довольно проворно.
Остановка уже никого не ждала.

Приходила в себя, отдышавшись от бега,
И по улице медленно-медленно шла.
Поднимала глаза в млечный паводок неба
И дышала свободно, и просто жила.

Ах, какие тогда надо мной были звёзды,
И какие под ними стелились снега!
В целом мире одна я смотрела на прозу
И писала стихи о трамвае в бегах.

25.02.21


Рецензии
Наша жизнь от первого трамвая до последнего. Наверное, так выходит...

Виктор Тихомиров-Тихвинский   03.04.2021 01:38     Заявить о нарушении
Интересная мысль... Спасибо, Виктор, что постояли на моей остановке и поддержали меня🙏
Доброго воскресного вечера!
〽️

Марина Левахина   04.04.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.