Страх действует
Как летят по небу птицы,
Улетают за границу.
Ну, а мы с надеждой смотрим в небеса,
Может к нам придут чудеса.
Так и годы человека всё летят
И уносят за собою всё назад,
Наши лучшие мгновенья и мечты,
Всё, чем счастливы были мы.
Где же та любовь, что звала,
За собой по жизни всех вела?
Где те встречи доброты и тепла,
И какая птица злая их с собою унесла?
На планете нашей поселился страх,
Одиночеством всех наградил,
Всем объятья запретил,
Масками и рот, и нос закрыл.
И теперь свободы нет нигде,
В камерах домашних все сидят везде.
Ну, а кто нарушит тот запрет,
Выдаст непослушным «волчий» всем билет.
На уколы загоняет,
Всех послушных помечает,
Чтобы легче было править,
От хлопот себя избавить.
А барашки на закланье,
Не хотят же быть в изгнанье,
Блеют, но идут,
Страх клянут.
Подчинились, и теперь
Будет им открыта дверь,
Только вот куда она приведёт,
Кто не глупый, тот поймёт.
Не спешите покоряться, тогда
Обойдёт стороной всех беда,
Что зовётся неволя, мираж,
И свобода вас обнимет тотчас.
Всем раздаст любовь и радость,
Устранит во всём преграды,
И осветит солнцем путь,
Чтоб свободно всем вздохнуть.
Свидетельство о публикации №121022504248