Живым касанием
Всё посредь хаоса постылой суеты ,
Небесно - синий мотылёк , живое слово -
Порхает призраком несбыточной мечты .
Снуют по улицам , на разных направлениях ,
Слегка друг дружку задевая на ходу ,
Осенней слякотью , в заботах и волнениях -
"Смурные тени" , в тяжком , сумрачном бреду .
Непробиваем серый тон свинцовых масок ,
В нём отчуждённость в духе всех абстрактных тем .
Ложатся толстые мазки холодных красок -
На хОлсты судеб , застывая насовсем .
Живым оазисом средь выжженной пустыни ,
Что меж колючками - лазоревый цветок ,
Мазком весёлым на наскучившей картине -
Улыбки искренней вдруг вспыхнет огонёк .
Касанием мягким , лёгким махом невесомым ,
Игривым трепетом тончайшего крыла ,
Вернёт сознание к ощущениям знакомым -
Нехитрый вестник позабытого тепла .
Улыбки лучик , на приветливое слово -
Тропинкой светлой к пониманию меж людьми .
Ведь Божья Искорка общения живого -
Всегда от глупости беспечной охранит .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116081402913
Свидетельство о публикации №121022504206