Букет для Маши

Картина маслом под звук Чардаша,
Гуляет Маша, ей смотрят вслед.
Идёт навстречу в развалку Саша,
Блатной парнишка, вопросов нет.

Велела Маше её мамаша:
Цветок подарят - проси букет.
Ну, а бесплатно, не крути шашни,
Ведь денег в доме простыл и след.

Ты помни Маша, что твой папаша
В тюрьме закрытый на десять лет.
У нас на ужин лишь простокваша
И даже хлеба на утро нет.

Сказал ей Саша, ну здравствуй Маша,
Тебя искал я, как белый свет.
Теперь цветами постель украшу,
Пошли со мною встречать рассвет.

И помнит Маша, слова мамаши.
Исполнит чётко её завет,
Цветок не нужен от парня Саши,
Букет за ночку - маме привет.

Картина маслом под звук Чардаша,
Шагает Маша, ей смотрят вслед.
А вместо каши, на стол мамаше
Поставит дочка цветов букет.


Рецензии